内容纠错

市科技创新委组织离退休干部
开展专题调研及党支部活动

2017/10/27

10月26日,市科技创新委组织离退休干部赴高新区开展专题调研及第十党支部主题实践活动。


图为老干部开展座谈交流

时值党的十九大胜利闭幕之际,老干部们集中学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,并深入交流学习心得体会,大家一致表示,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角。报告读来极富震撼力、穿透力和感召力,使人既充满信心,更感到责任重大。

老干部们还听取了科技创新委近期工作情况以及高新区总体发展情况汇报,实地调研了高新区南区党群活动中心和深圳湾创业广场。高新区南区党群活动中心是高新南区企业党委按照市委市政府对党建阵地标准化建设的相关要求而打造,通过多方协作,不断强化服务党员、服务企业、服务员工“三个服务”,已初步形成“点面结合、全面覆盖”的园区大党建组织格局。深圳湾创业广场总面积约5万㎡,是集聚创新创业创客创投的“四创联动”主题街区,着眼于园区源发性产业的内生成长构建的孵化平台,2016年下半年以来深圳湾创业广场提出“跟党一起创业”新理念,深度融入党群建设、配套服务、活动开展等方面广场党建工作,以此来激励创业者不忘初心、砥砺前行。


图为老干部现场参观学习


图为老干部体验“北斗时空服务协同创新中心”

通过学习和调研活动,老干部们认为,习近平总书记的报告对建设创新型国家作出了一系列新的部署,为深入实施创新驱动发展战略提出了更高要求。大家表示,虽然已离开工作岗位,但不能停止学习的步伐,要认真学习深入领会党的十九大精神,要持续关注我市科技创新工作,主动传递正能量,积极建言献策,为科技创新事业贡献一份力量。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级